El Boiro se hace fuerte en Barraña y gana con autoridad a la Arandina

Diario de Arousa-2016-10-24-034-f324b1ab

El Boiro cumplió con su objetivo de hacerse fuerte en Barraña y derrotó ayer 3-0 a la Arandina con un doblete de Rubén Rivera y un primer gol d Yebra. El equipo visitante, que tuvo alguna ocasión clara con 1-0, no pudo frenar  a los de Fredi Alvárez en la segunda parte. Desde el inicio el Boiro tuvo el balón, aunque le faltó profundidad. Los locales no dejaron contragolpear a su rival, que poco a poco fue igualando el juego. El 1-0 llegó superado el cuarto de hora. Yebra recogió una pelota colgada desde la banda izquierda y batió a Nacho Zabal con un lanzamiento raso desde la frontal del área. Tras el tanto llegó la reacción de los burgaleses. Leo Ramírez hizo volar a Pato Guillén en una falta. Y el ex del Lugo Rubén Arroyo tuvo un mano a mano con el portero del Boiro, que se hizo grande de nuevo para mantener su portería a cero. Al cuarto de hora de la segunda parte llegó el 2-0. Rubén Rivera controló la pelota dentro del área, giró sobre sí mismo y definió con potencia sobre la meta rival. A partir de ahí la Arandina tuvo que asumir riesgos, pero no fue capaz de cambiar el guión y el Boiro controló sin agobios el juego con bastante posesión. Ya en el tiempo de aumento llegó el tercero. Rubén Rivera materializaría el segundo tanto en su cuenta particular al transformar un penalti cometido por Pablo, por una mano dentro del área. El 3-0 y el escaso tiempo restante sentenció a la Arandina, que se va a puestos de descenso, mientras que los locales escalan en la tabla. Pese a las bajas con las que afrontó el partido, el Boiro empieza a demostrar que tiene una plantilla larga y con alternativas y ya escala en la clasificación.