Catoira corona a Riobó y Castro

Las calles de la localidad se llenaron ayer con más de 400 corredores Gonzalo salgado

Víctor Riobó y Saleta Castro lograron la victoria en la III edición de la Carreira Romería Vikinga de Catoira disputada ayer sobre 10.000 metros con un atractivo recorrido que llevó la prueba hasta las Torres del Oeste y que terminaron más de 400 atletas en las diferentes categorías, casi la mitad de los 840 anotados. Algo que lamentablemente es habitual en las carreras de inscripción gratuita. Víctor Riobó empleó un tiempo de 34 minutos y 33 segundos, superando al triatleta Gustavo Rodríguez en 8 segundos. El tercer puesto fue para Álvaro Prieto (34:51). Cabe destacar la quinta plaza del cuntiense también veterano Manuel Vieites (36:10). La triatleta Saleta Castro, del Club Fluvial De Lugo, se impuso en categoría femenina con un registro de 41:46, la segunda posición fue para María González (Orixinal Mgm Team) con 42:18, mientras que completó el podio Karina Pasarin (43:03).
En las pruebas para las categorías de edad escolar participaron un centenar de atletas.