El Cortegada demuestra de nuevo su fiabilidad en casa

Diario de Arousa-2017-01-22-058-c2ff69d4

g. s.
vilagarcía

El Kemegal Cortegada suma y sigue en Fontecarmoa, donde está invicto esta temporada. Ayer ganó al Iraurgi 81-64 en un partido en el que tuvo que superar las diferentes defensas de un rival voluntarioso,  pero con reducidas armas en ataque. Un triunfo que demuestra la dinámica, la confianza y el buen trabajo que están haciendo jugadoras y cuerpo técnico este año. De nuevo Sara Gómez cuajó un partido sobresaliente, más allá de la anotación, su dirección y peso en el juego en la segunda parte cuando más apretaron las vascas fue clave. El Iraurgi apostó por una zona 2-3 en la primera parte. No le fue demasiado bien porque el Cortegada, aún con errores, fue encontrando los tiros cómodos abiertos o desde el centro de la zona (39-25 al descanso). La producción ofensiva visitante se limitó prácticamente a las americanas (Johnson y Wells) y a Itsaso. El resto apenas aportó en ataque. Eso sí, pelearon y nunca dieron el partido por perdido, reduciendo la diferencia por debajo de la decena en varias ocasiones tras el descanso. Pero el Cortegada no dudó. Es fiable.