El Cortegada pierde tras jugar a remolque en Gijón

Diario de Arousa-2018-02-25-063-c99a09c9

El Kemegal Cortegada cayó derrotado ayer en Gijón ante el Basket Mar en un partido que se le marchó en el primer cuarto y al que ya no pudo regresar merced al acierto de las asturianas. La derrota deja al conjunto de Rubén Domínguez más lejos del cuarto puesto cuando resta una jornada menos para la conclusión del campeonato. El partido estaba igualado mediado el primer cuarto 13-12 tras un triple de Sara Gómez, pero a partir de entonces las arousanas encajaron un parcial de 10-0 encadenando malos ataques, lo que disparó en el marcador a las asturianas. El Kemegal Cortegada cerró el primer cuarto 14 abajo, una diferencia que se mantuvo en un segundo de intercambio de canastas. “Ellas salieron muy acertadas y estuvimos poco contundentes en defensa, nos faltó meternos desde el primer momento”, explica el técnico de las visitantes. “Ellas metieron mucho, les dimos una ventaja muy grande”.
En la segunda parte las asturianas siguieron acertadas pese a que mejoró el nivel defensivo del equipo vilagarciano. “El arbitraje fue horroroso”, lamenta Rubén Domínguez, que no entiende el criterio en la señalización de las faltas (23 señaladas al Cortegada y solo 15 al equipo local).