Javier Paredes y Verónica Mon ganan el Carreirón 10K

Diario de Arousa-2015-05-04-027-1ba7338d_1

Javier Paredes logró la victoria ayer en A Illa en la primera edición del Carreirón 10K sobre un circuito de 5 kilómetros al que más de 230 atletas de categoría sénior dieron dos vueltas.  El ourensano se impuso en un tiempo de  35 minutos y 43 segundos. El atleta de la  Sociedad Gimnástica de Pontevedra no tuvo rival a un ritmo de 3:18 el kilómetro y llegó a meta con casi dos minutos de ventaja sobre Abel Barros (37:37). Antonio Carballal completó el podio (39:41). En categoría femenina la victoria fue para Verónica Mon, de la Escola Atletismo Deza, con un tiempo de 46:17. La estradense Isabel Sáez se hizo con la segunda plaza (46:32), mientras que fue tercera Marga Villaverde con un tiempo de 46:40.
La Fundación Deportiva Municipal, organizadora de esta carrera popular que recoge el testigo de la que organizaba la Dorna en el día de San Ramón, logró reunir a cerca de 400 atletas en la mañana de ayer en A Illa. Desde la categoría de pitufos (que recorrieron 100 metros) hasta la sénior). Recibieron trofeos los tres primeros clasificados masculino y femenino y medallas los cuartos y quintos, además de los chavales. También se llevaron trofeos los mejores clasificados locales “Carcamáns”. Fueron Hugo Mougán y Nuria Santiago. La organización entregó un ramo de flores a la primera madre que cruzó la meta, fue la estradense Isabel Sáez (segunda clasificada). La lluvia y el viento del sur con el que amaneció el día dio un respiro a lo corredores. Los organizadores, que empezaron con el montaje en la Plaza do Campo a las 6.30 horas se temieron la suspensión. Pero el temporal remitió justo a tiempo y la prueba se desarrolló con normalidad y sun incidentes.