El Kemegal Cortegada se hace fuerte en casa y supera al ADBA con solidez

Copia (2) de Diario de Arousa-2017-10-22-063-4073efdd

El Kemegal Cortegada logró su tercera victoria en liga, la segunda consecutiva en casa, al derrotar ayer en Fontecarmoa al ADBA por 73-58. El equipo de Rubén Domínguez estuvo siempre por delante en el marcador, y aunque las avilesinas llegaron a ponerse a 5 en la segunda parte, la victoria local nunca corrió peligro. En el primer cuarto las locales empezaron con mucho ritmo y buen nivel defensivo, lo que les permitió cerrarlo 22-14. El Kemegal Cortegada manejó una cómoda renta por encima de la decena hasta los minutos que precedieron al descanso, cuando su rival jugó con más velocidad y pudo anotar en transiciones rápidas (38-31 al ecuador).

Cuando más se acercó el ADBA, que jugó muchos minutos con defensa zonal, la respuesta local fue buena. El Cortegada llevó el balón muchas veces a sus pívots Davorka y Amy, que hicieron mucho daño en la pintura.  El Cortegada se puso 15 arriba y en el último cuarto gestionó bien su ventaja. Amy Syll, Belén Mejías y Sara Gómez fueron las jugadoras más valoradas.