María Vilas arranca con dos quintos

Diario de Arousa-2015-01-31-036-3c71f39a

La riveirense María Vilas abrió su participación en el Euro Meet Open de Luxemburgo, donde se ha encontrado mucha nieve, con dos quintos puestos. Nadó primero los 400 estilos, una prueba que ganó la húngara Zsuzsanna Jakabos con un tiempo de 4:43.02 venciendo a la catalana Mireia Belmonte, segunda con 4:43.14. La pontevedresa Bea Gómez completó el podio con un registro de  4:45.03 y María acabó quinta, por detrás de otra componente del equipo español, Jimena Pérez. El tiempo de la arousana fue de 4:53.01.
La segunda y última prueba del día para María fueron los 800 libres y repitió quinto puesto. de nuevo gran protagonismo español. En esta ocasión sí ganó Mireia Belmonte con un tiempo de 8:35.58. La alemana Beck fue segunda y las cuatro siguientes clasificadas fueron nadadoras del equipo nacional español. Por este orden llegaron Melanie Costa, Bea Gómez, María Vilas y Jimena Pérez. El registro marcado por la deportista del Club Natación Riveira fue de 8:40.67.

200 estilos y 200 libre
María está en Luxemburgo como parte de su preparación de cara al Open de Málaga. Por eso hoy va a nadar los 200 estilos y los 200 libre, dos pruebas en las que no es especialista pero que le servirán para seguir mejorando.