El Rasoeiro se acerca al objetivo al vencer al Teucro

Quinta victoria en liga del Calmear Rasoeiro rosario gondar

Llegó la quinta victoria del Calmear Rasoeiro en Primera Nacional. Una de las más dulces por el rival, el Teucro, por el ajustado final y porque permite a los grovenses pegar un salto importante en la clasificación situándose decimoprimeros. El partido fue un toma y daca que se resolvió en los últimos minutos. El Rasoeiro llegó a manejar ventajas de tres goles en la primera parte, pero los pontevedreses reaccionaron para llevar el partido igualado al descanso, 14-14. En la segunda mitad Sergio Lorenzo puso en ventaja al Teucro, pero la exclusión de Pumar permitió al Rasu endosar dos goles seguidos que le devolvieron la delantera mínima. Así se desarrolló toda la segunda parte, con máxima emoción. Los goles de Alberto y Iago a falta de nueve minutos pusieron al Rasoeiro dos arriba (23-21), que tal y como estaba el duelo parecía una renta importante. Y así fue. El Rasoeiro aguantó el tipo y un gol del propio Quito Parada puso el 25-22 a falta de tres minutos y medio que ya fue determinante.

empate en el derbi
El derbi entre el Teucro Asmubal y el Meloxeira Rasoeiro acabó en empate 24-24, por lo que las locales se mantienen en el cuarto peusto con 17 puntos, los mismos que suman el Balonmán Caselas y el Lavadores. El Meloxeira, co 15, llega a la última jornada sin apenas opciones de colarse entre los cuatro primeros puestos. En la primera parte dominaron las grovenses, que se fueron al descanso en ventaja. Pero en la segunda el Teucro recortó la diferencia en los primeros minutos y la defensa del Rasoeiro empezó a perder el orden. Las visitantes jugaron “con más corazón que cabeza”, explican desde el club, por lo que llegaron exclusiones y errores no forzados en ataque que permitieron a las meañesas lograr un empate (24-24) con sabor a triunfo.