El Unión Dena consigue un sufrido triunfo ante el Zacande

Tras un severo tropiezo la jornada anterior en Vilaxoán, el Unión Dena se reencontró con la victoria en el derbi arousano de esta jornada frente el Zacande. El partido tuvo un desarrollo cuasi idéntico en ambas partes; superioridad inicial meisina, que goza de oportunidades para adelantarse, progresivo equilibrio y, finalmente, decidido dominio local, que en lo único en lo que difiere a los visitantes es en aprovechar sus ocasiones de gol. Así, en la primera mitad fue el Zacande quien tomó la iniciativa, disfrutando de buenas ocasiones, pero sin ser capaz de concretar. Los locales se fueron adueñando cada vez más del partido, disponiendo ahora ellos de las oportunidades, llegando a ser anulados dos goles locales, hasta que, a un minuto del descanso, Rosal definía tras una buena acción combinativa. Tras la reanudación el guión fue el mismo; el Zacande, concienciado de su situación, volvió a arriesgar y a dominar el primer tramo, pero sin ser capaz de lograr el empate. Tras este arreón inicial, nuevamente el encuentro se fue equilibrando hasta que, en el último cuarto de hora, como en el anterior, el dominio local fue evidente. Nuevamente sería cuando moría el partido cuando Sergio controlaba un balón tras un saque de banda y establecía el 2-0 definitivo.