El Xuven fue de más a menos y cede ante un Iraurgi liderado por sus pívots

Diario de Arousa-2016-02-07-056-b88b5680_1

El Xuven perdió ayer en O Pombal ante el Sammic ISB 63-76 un partido en el que fue de más a menos y tuvo que entregar la cuchara ante un rival que se mostró superior. Debutó el último fichaje local, Adjehi Baru, que pese a llevar solo cuatro días en Cambados dejó buenas sensaciones. Sobre todo de inicio. Contagiando agresividad en los dos lados de la pista a sus compañeros. Dejó un espectacular tapón en su estreno, además de 6 puntos y 8 rebotes. El equipo de Hoyo empezó barriendo a los de Azpeitia (16-2). Fueron cinco minutos para enmarcar. A partir de ahí cambió todo. La pareja interior visitante formada por Aleksansar Marcius, que llegó esta temporada a Leb Plata procedente de la máxima categoría croata, y Jordan Semple se hicieron los amos del partido. Dominaron el rebote e hicieron mucho daño al poste. El Xuven encajó un parcial 0-10 en apenas un par de minutos y el primer cuarto ya se cerró igualado.
En el segundo el Xuven ya empezó a tener serios problemas en ataque. Juanchi jugando de alero encontró soluciones con sus bandejas cerca de canasta. La circulación del balón no fue fluida, hubo malos tiros y bastantes perdidas. La buena defensa visitante pasó a dominar el choque, aunque no se tradujo en el marcador hasta mediado el tercer cuarto, cuando se pusieron por delante por primera vez en el partido. El Xuven estuvo atascado en ataque y no pudo contener en la pintura a la pareja interior rival. Marcius hizo 21 puntos y 15 rebotes. Semple firmó un triple doble: 18 puntos, 10 rebotes y 10 faltas recibidas. Estuvo muy desacertado en los tiros libres (3/13), al igual que todo el equipo vasco (8/25) lo que mantuvo al Xuven relativamente cerca en el marcador en último cuarto. Pero fue un querer y no poder ante un rival muy físico que actuó como un martillo pilón dejando en solo 24 puntos a los locales en la segunda mitad y demostrando por qué está tercero en la clasificación