El Xuven manda sobre el Barça

Diario de Arousa-2015-03-29-051-621a4f86

El Xuven pudo con el filial del FC Barcelona y se impuso 72-59 en su octava victoria consecutiva en O Pombal, la decimotercera ya en liga que le acerca al play-off de ascenso a Leb Oro. El duelo fue muy igualado, con mucho desacierto en ambos bandos en el tiro exterior, pero en los últimos cinco minutos, después de que los jóvenes culés lograran empatar a 53, los locales se soltaron y deleitaron a sus aficionados. Fue el mejor desenlace posible. Dos triples y una gran canasta de Lucas Vaquero, un mate espectacular de Joel Almeida en la cara de Sulejmanovic, el único rescatable ayer de un discreto Barça, y las tablas y la calidad de Alberto Rodríguez cerca del aro empujaron el partido hacia un final feliz.

El Barça no dio la talla. Empezó bien, con Mbaye haciendo daño en la pintura, pero cuando el Xuven se puso las pilas en defensa al equipo de Aleix Durán se le hizo pequeño el aro. El Xuven tampoco estuvo especialmente brillante en ataque en la primera parte, pero como siempre casi todos fueron aportando y por eso se marchó al descanso cinco arriba (33-28). En el tercer cuarto se agravó el desatino en el tiro exterior. La estadística del Xuven llegó a reflejar un clamoroso 0/20 en triples, el Barça no le iba a la zaga y llevaba 1/19.  Maquillaron ligeramente estas cifras en el último cuarto. El Xuven lo empezó con ventaja 47-44 y dio un arreón gracias a la actividad de Alfa Diallo. En su primer partido en casa el último en llegar dejó buenas sensaciones. Diallo puso 7 arriba al Xuven (51-44), que visto lo visto parecía ya una diferencia insalvable para un espeso filial. Apareció por primera vez Djedovic, con su únicos puntos en el partido gracias a un triple. Otro de Sulejmanovic, sin duda el más competitivo de los visitantes ayer junto al júnior Peno, empataban el duelo mediado el último parcial. Pero el Xuven reaccionó con su buena defensa y se soltó en ataque para aplastar a su rival con un parcial de 19-6 en una final apoteósico.