RIVEIRA-Un participante en la carrera de O Corgo-Corrubedo fue evacuado al hospital al sentirse indispuesto

Diario de Arousa-2015-04-13-010-af4ddb74

Uno de los 268 atletas que se inscribieron en la novena edición de la carrera de campo a través de O Corgo-Corrubedo, tercera prueba que puso fin al Arousa-Revolutrion Trail Series, tuvo que ser trasladado por una ambulancia del 061 hasta el Hospital do Barbanza al sentirse indispuesto, al que algunos compañeros vieron completamente pálido y desfallecido y que, según indicaron desde la organización sufría taquicardias, entre otras cosas. Esa incidencia no ensombreció una prueba 11 kilómetros por un circuito nuevo de gran belleza paisajística, que incluyó la subida al monte Tahume, con pendientes de más del 30% de desnivel -lo que obligó a instalar cuerdas para salvar varias de ellas-, que lograron acabar 224 corredores.
Los tres primeros en categoría masculina de la carrera de ayer fueron Óscar Piñeiro Pérez, Lois Rodríguez Boga y Manuel Ces Cristobo, mientras que en femenina fueron María Santos Cambón, María Mareque Martínez y Silvia Calvo Marta. El primera atleta local que rebasó la meta fue Héctor Vidal Martínez y en féminas Pili Franco Resúa.