Álex Guillán se corona en la prueba más prestigiosa, el Trofeo Promesas do Lérez

Un año más, el Club Natación Vilagarcía ha brillado en el Trofeo Internacional Promesas do Lérez, logrando no solo buenas marcas sino participaciones en series finales y el título para Álex Guillán, campeón en 50 libres benjamín con un tiempo final de 31 segundos.
  El club vilagarciano llegó a esta cita, en la que solo se admiten a los 20 mejores tiempos de cada categoría en cada prueba a disputar, con 9 deportistas, frente a los 40 de media del resto de clubes. Aún así, la ratio fue espectacular, con cuatro clasificaciones en las finales en la sesión vespertina (uno de ellos el oro de Guillán, que venció con una de las mejores marcas de la temporada). El nadador brilló ya en la clasificatoria matinal, con 31,38 segundos, más de dos por encima de los competidores inmediatos. Esta marca sería refrendada por la tarde con 32 segundos, bajando su mejor marca personal y erigiéndose campeón de la prueba.
En benjamín destacó también Yago Vicente Ferreira, novato de primer año en la categoría de 9 a 11 años, que logró meterse en la final con su compañero Álex con un crono de 34,43 en la final de 50 libres.
Otros de los deportistas que lograron marcas fueron Alejandro Abalo (46,24) en 50 espalda; Pedro Costa (51,81); Daniel Vicente (1:14.53 en 100 espalda, logrando ser quinto en la final y 1:17.54 en 100 mariposa, séptimo en la final); Hugo Sanlés (1:25.46 en 100 espalda y 2:44.84 en 200 libres); Ángela López (1:31.99 en 100 mariposa femenino y 5:46.74 en 400 libre femenino); Aroa Jamardo (2:48.81 en 200 libre femenino y 1:48.43 en 100 braza) y Karolina Cascón (2:50.07 en 200 libre femenino y 1:39.55 en 100 braza). l