Amadeo Abal gana en A Illa

El cambadés Amadeo Abal, del Verxel Nutrición Deportiva, logró la victoria ayer en la cuarta edición del Carreirón 10K, que volvió a ser un éxito organizativo por parte de la Fundación Deportiva, Concello y el Club Punta Cabalo Runners. De los 350 inscritos, el cupo máximo que estableció la organización, completaron un total de 311 corredores el trazado de 10.200 metros que combinó asfalto, madera y tierra por los espectaculares paisajes de la costa norte isleña. El tiempo soleado y la temperatura agradable acompañó la jornada, también el público, que no cesó de animar a los participantes. Abal empleó un registro de 32:35 a un ritmo de 3:11 el kilómetro. El segundo puesto fue para Gustavo Fernández, del Club Deportivo Pinarium, con 33:51, y la tercera plaza para Abel Barros, del Atletismo +9 Moraña, que hizo 34:36 y ganó en la categoría de veteranos A. Espectacular también fue la actuación del vilagarciano Fernando Vidal, del Triatlon Vilagarcia, que fue cuarto con 35:35, solo dos segundos más rápido que Lucas Pouso ( Clube Atletismo Cambados - SeG. Noval). Víctor Barcala, noveno de la general, fue el vencedor en Veteranos B gracias a sus 36:24.

En categoría femenina la ganadora fue María Angeles Castro (Pinarium) con un tiempo de 42:46. Ángela Chapela fue segunda (44:19) y Mónica Montoto (C.A.C SeG.NovaL. Cambados) completó el podio con 44:32. Hubo trofeos para los tres primeros clasificados, tanto masculinos como femeninas, también para los primeros “Carcamáns”. Además, la organización obsequió con un ramo de flores a la primera madre en meta, y es que como es habitual el Carreirón volvió a coincidir con la celebración del Día de la Madre.
Además, tanto antes como después de la prueba absoluto corrieron los atletas de categorías escolares, un total de 250.