Amador Pena y Tina Fernández se imponen en Pontecesures

diario de arousa-2018-12-30-063-fb8badb5

Pontecesures acogió ayer la XIX Carreira Popular sobre una distancia cercana a los 9 kilómetros. La prueba reunió a más de 400 atletas en las diferentes categorías en la Plaza do Coche da Pedra. Amador Pena y Tina Fernández se hicieron la victoria en la prueba absoluta. Pena, del Club Atletismo O Pino, hizo un tiempo de 31 minutos y 38 segundos, superando en la meta por solo dos segundos a  su compañero Martín Regueira, la tercera plaza fue para Arturo Ramos, del Club Atletismo Santiago con una marca de 31:49. En la categoría femenin,a Tina Fernández, del Club Atletismo Sar Vermú Petroni, empleó 35 minutos y  51 segundos paar completar el trazado, lo que le valió el puesto sexagésimo en la general y el primero en la categoría femenina. Su compañera de club Rocío Alvite fue segunda (37:12), mientras que completó el podio femenino Ángeles Iglesias, del Atletismo +9 Moraña con un tiempo de 40:13. En total completaron el trazado de la prueba absoluta un total de 225 corredores.

La organización repartió premios económicos para los tres primeros clubes federados, Sar, O Pino y Santiago,  cuyos importes fueron de 300, 200 y 100 euros. Además hubo camisetas para los 40 primeros atletas en meta de la prueba absoluta y se repartieron camisetas de regalo para las pruebas escolares. En categoría cadete sobre 1,7 kilómetros se impuso  Lucas García (5:41), en la sub 12 (850 metros) ganó Alejandro Couselo (2:49), mientras que en la sub 10 sobre la misma distancia ganó Sabela Raposo (3:03).