El Amanecer cae en su final en Vigo y sigue en la cuerda floja

El Amanecer se ha complicado mucho su continuidad en la categoría | mónica ferreirós

Duro varapalo el encajado la tarde de ayer por el Amanecer, que se coloca en zona de descenso directo, y con dificultades para evitar los descensos por arrastre. Los de Ricardo Dios, conscientes de los trascendental del encuentro, recibieron un primer revés muy pronto, cuando el colegiado, antes de cumplirse los primeros diez minutos señaló penalti de forma muy rigurosa tras un empujón. Este penalti supuso el 1-0, que colocaba a los mecos con la obligación de remontar y arriesgar demasiado pronto. No flaquearon los visitantes, quienes se acercaron a la portería defendida por Sergio, pero carecieron de pólvora en los metros finales, siendo incapaces de finalizar sus aproximaciones. El Alerta, por su parte, supo aprovechar los huecos ofrecidos por la defensa meca, y tras una buena acción colectiva Pablo anotó el primero de sus dos goles, suponiendo el 2-0, todo esto antes de cumplirse la primera media hora. Era un nuevo jarro de agua fría para el Amanecer, que veía que tras haber realizado un esfuerzo similar al de su contendiente se marchaba con dos goles de desventaja al descanso.

El descanso sentó bien a los visitantes. Ricardo Dios supo motivar y concentrar bien a sus jugadores, y durante los primeros 10 minutos de la segunda mitad se vio al mejor Amanecer, llevando peligro a la portería local, estando muy cerca de recortar diferencias. Pero en el minuto 56 nuevamente Pablo aprovechaba un rechace para establecer el 3-0 que a la postre sería definitivo, y que tuvo como primera consecuencia que el Amanecer, si bien no bajó los brazos, perdió el fuerte impulso con el que había iniciado el segundo tiempo. Así las cosas, los mecos se la juegan las próximas jornadas.