El Amanecer pone fin a la racha triunfal del CJ Cambados

diario de arousa-2017-11-06-038-8cbe1a08

Amanecer y Cambados empataron ayer en el que fue el derbi de la jornada; los mecos, quienes pese a su irregular comienzo, fueron la temporada pasada cuartos, no dejan de ser uno de los conjuntos más potentes de la categoría, mientras que el Cambados, que ya la temporada pasada fue sin discusión el equipo revelación, empezaba la jornada como líder, siendo ahora mismo un firme candidato al ascenso.
Si alguien esperaba un derbi trabado, intenso pero espeso, plagado de tacticismo, pronto se vio sorprendido, pues nada más empezar, un robo de un atento Machu sobre Tinaia precipitó los acontecimientos, pues si bien Adrián respondió bien a su disparo, su rechace fue perfectamente aprovechado por Marcos cuando no había transcurrido todavía el primer minuto. Este gol cayó como un jarro de agua fría sobre el Amanecer, y el Cambados buscó aprovechar el estado de shock local; Ander tuvo el 0-2, que podría haber sido definitivo, al poco, plantándose solo tras recibir un gran balón en profundidad, pero una excelente intervención de Adrián permitió seguir con vida al Amanecer, que lo acabaría agradeciendo. Recuperó el ánimo el cuadro de Ricardo Dios, y así, pasados los primeros 20 minutos, en una buena acción de ataque por banda derecha, el centro es rematado por Rober en el segundo palo, estableciendo la igualada. Quedaban 70 minutos por delante, y el partido estaba abierto para los dos contendientes, quienes afrontaron lo restante con dos estilos diferentes; el Cambados fue, quizás, quien llevó más la iniciativa, forzando así al Amanecer, que buscó imponer ese mismo estilo, pero a quien el balón le duraba menos, un estilo más directo, buscando más el gol en contragolpes y en acciones a balón parado que sus oponentes. No hubo recompensa para ninguno de los dos, pues el resultado no se movería. Hubo intensidad por ambos conjuntos, hubo acercamientos por ambos a las áreas, pero faltó remate por parte de ambos contendientes. Si acaso, el Cambados llevó más peligro, pero un atentísimo Adrián evitó cualquier contratiempo para los locales, atajando bien un disparo lejano que llegó a intimidar a la parroquia local. Con este resultado el Amanecer se sitúa en la séptima posición, con 15 puntos en su casillero, oteando, cuando menos, los puestos de ascenso, que actualmente cierra, en tercera posición, el Cambados, con 20 puntos respectivamente.