El Arousana frena al Viajes InterRías FF en Vilaxoán

El Arousana frena al Viajes InterRías FF  en Vilaxoán
Arufe, que acabó expulsado, presiona a Mery durante el partido ayer en el Municipal de Vilaxoán | gonzalo salgado

El Atlético Arousana protagonizó la gran sorpresa de la jornada en Primera Nacional al frenar al líder Viajes InterRías FF en Vilaxoán y arañar un valioso empate que supone todo un refuerzo anímico para el colista de cara a su pelea por la permanencia. El trabajo defensivo del equipo de Moncho Roldeiro y Nando González surtió efecto ante un Viajes InterRías que monopolizó la posesión pero careció de profundidad.

El Arousana planteó el partido desde el orden defensivo, muy replegado y tapando pasillos interiores para cortocircuitar el juego combinativo del equipo de Luis Treviño. Al líder solo le quedó la opción de intentar generar peligro a través de disparos lejanos. Tania estuvo segura en estos lanzamientos, aunque en uno de ellos Catarina Gomes acertó y adelantó a las de Sanxenxo antes de la media hora de juego. Parecía que las visitantes habían logrado lo más difícil, pero el Arousana pudo mantener su plan de partida porque encontró el gol del empate antes del descanso. La jugada nació en una falta, en la que una jugadora de la barrera visitante tocó con la mano el balón al protegerse la cara. El árbitro decretó penalti y la capitana Carolina no perdonó desde los once metros.​

En la segunda parte el equipo local siguió fiel a sus premisas defensivas, logrando atascar el ataque del líder, que intentó cambiar el ritmo lento al partido sin éxito con los cambios. La paciencia y seriedad del Arousana incluso les dio una ocasión clara para hacer el 1-2, en un mano a mano de Arufe que salvó con el pie la portera lusa Jacinta Morais. ​

En los últimos minutos el InterRías intensificó su dominio, llegando sobre todo con acciones a balón parado, pero el colista resistió, incluso con diez tras la expulsión de Arufe por doble amarilla. Aparte del empate, la noticia positiva para las vilagarcianas fue el debut de la joven Iria, que tan solo 15 años y procedente del filial, que se está abriendo paso en en el primer equipo.​

Con este resultado el Viajes InterRías FF se mantiene líder, con 2 puntos de ventaja sobre el Monte y 6 sobre el Deportivo B, mientras que el Arousana sigue último, ahora a 5 puntos de los puestos de permanencia.