El Atletismo Cambados, subcampeón por equipos en la Popular de Ames

Integrantes del Atletismo Cambados que participaron en la prueba | Cedida

El Club Atletismo Cambados se ha proclamado subcampeón por equipos en la XXI Carreira Popular Pedestre de Ames 10K, que también fue Campeonato Galego.

El club cambadés finalizó con un total de 505 puntos, solo por detrás del Club Atletismo Sar, que logró 358 puntos. En tercer lugar quedó el Club Atletismo Santiago, que consiguió 791 puntos.

El corredor del Atletismo Cambados Maxi Oubiña fue bronce gallego M35, con un tiempo de 35:34, y Santi Falcón se hizo con la plata gallega M55, al parar el crono en 37:26. El recorrido constó de dos vueltas al circuito, homologado por la RFEA. Mientras que el Campeonato Galego lo finalizaron 186 corredores, la Carreira Popular la terminaron 308 atletas.

Por otra parte, el Club Atletismo Cambados también estuvo presente en los 15K do Atlántico que en A Guarda, evento que contó con 377 corredores. En este caso, por parte del club cambadés fue Guille Maneiro el que acudió, finalizando en el puesto 205 al acabar la prueba en 1:17.

Además, los sanxenxinos Fredie García y José Ameneiros participaron en el País Vasco en la Media Maratón Bilbao Night Marathon (21.097 metros), en la que participaron 3.500 corredores. En ella, Fredie García quedó en la posición 724 con un crono de 1:41:49, mientras que José Ameneiros, en la 10K, finalizó 43, con 37:20. En esta prueba participaron más de 4.500 corredores.