Barbanza, Cambados y Ría de Arousa logron oros en Lugo

Las pistas lucenses del Gregorio Pérez Rivera acogieron este fin de semana el Campeonato Gallego Sub 14 al aire libre en el que se subieron a lo más alto del podio varios canteranos de los clubes arousanos. Celia Castro, del Club Atletismo Cambados, se proclamó campeona en la prueba de los 500 metros con una marca de 1:25.31. La segunda posición fue para Lorena Saborido, del Atlética Barbanza (1:26.65), mientras que Candela Fernández, también del club cambadés, ocupó la quinta plaza (1:28.83). Celia fue séptima en 150 metros, mientras que su compañero Maytreya Oubiña fue octavo en 80 metros y séptimo en 150 metros.

La Atlética Barbanza logró un total de seis medallas en el Autonómico Sub 14, puesto que Fabián Vidal ganó en 150 metros con 19.07, decimoquinto del ránking nacional. Su compañera Antía Alcalde fue segunda en la prueba femenina (19.90). Antía ganó el oro en 80 metros con un tiempo de 10.57, que es mejor marca personal, mejor marca gallega del año y una de las diez mejores españolas de la categoría. Enzo López también logró el oro en jabalina con 34.70 metros, séptima marca nacional. El equipo de relevos 4x80 metros lisos, formado por Clara Fernández, Lorena Saborido, Eva Fernández y Antia Alcalde, se proclamaron campeonas gallegas con el mejor registro autonómico de la temporada

Aarón Pereira, del Ría de Arousa de O Grove, ganó la prueba de 1.000 metros obstáculos con 3:12.16, mejor marca gallega de la temporada, su compañero Breixo Castro fue octavo. Icía Rodríguez (Santa Uxía Atletismo) consiguió la plata en la prueba femenina de 1.000 obstáculos (3:57.43). Natalia Rivas, del Atlético Cuntis, se subió al tercer escalón del podio en los 3.000 metros marcha con una marca de 16:15.48.