Bouzas inicia con victoria un nuevo torneo en El Cairo

La vilagarciana Jéssica Bouzas está cuajando un gran inicio de año

Jéssica Bouzas inicia su segunda semana en El Cairo con triunfo al superar la primera ronda de otro ITF W15. Esta vez ante la húngara Vanda Luckas, que se retiró en el segundo set con el marcador favorable a la jugadora arousana por 6-4 y 3-2. Lukcas, cabeza de serie número 8 del torneo y jugadora de 28 años, no pudo frenar a la vilagarciana en el primer set. Bouzas llegó a dominar po 5-2 y al final acabó llevándoselo por 6-4. En el segundo empezó mandando 2-1 la húngara, pero la tenista de la Academia Ferrer le dio la vuelta con dos juegos seguidos justo antes de que su rival decidiese abandonar por problemas físicos.

Es la décima victoria en los últimos 11 encuentros de Jéssica Bouzas en el circuito profesional ITF. Hoy se medirá en octavos de final a la rusa Anastasia Zolorateva, también de 18 años, que la temporada pasada siendo júnior ganó un W15 curiosamente en El Cairo. Bouzas tratatá de dar continuidad a las buenas sensaciones con las que acabó el 2020, al ser finalista en el W15 de Madrid, y con las que inició el 2021, al ganar el pasado fin de semana en El Cairo su primer título profesional en un ITF que repartió también 15.000 dólares en premios y que le permitió situarse entre las 750 mejores del mundo, según el ránking WTA.