El brillante triunfo en Mondariz deja al Céltiga a medio paso de Tercera

El brillante triunfo en Mondariz deja al Céltiga  a medio paso de Tercera
Diario de Arousa-2016-05-09-038-90bd1e51

El Céltiga solventó con autoridad el difícil compromiso que tenía este semana frente al Mondariz, quien, como los isleños, también se jugaba mucho, pero, a diferencia de los de Edu Charlín, su lucha era para evitar el posible descenso por arrastres. La primera mitad comenzó con una cierta igualdad, el Céltiga no era capaz de acumular tanta posesión como los locales, si bien estos últimos no eran capaces de inquietar seriamente la portería defendida por Marcos. Los isleños fueron capaces, por su parte, del hilvanar algunas jugadas, llevando peligro a la portería defendida por Vitas. Parecía que con empate a 0 se iba a llegar al descanso, hasta que en 5 minutos que valen por todo un partido el Céltiga dejó el encuentro visto para sentencia. Primero fue Jonatan quien, en el minuto 39, tras una pared con Diego, hacía el 0-1 al batir a Vitas. Apenas dos minutos después, sería Janeiro, con un disparo espectacular desde prácticamente su campo, el cual encuentra a Vitas adelantado, pero para hacerlo más espectacular, acaba entrando por toda la escuadra. Si este 0-2 hizo daño a los locales, el 0-3, nuevamente obra de Jonatan, con un chut desde fuera del área, encarrilaba los tres puntos hacia A Illa.
Tras la reanudación, el Céltiga, consciente de que el tiempo corría a su favor, supo jugar bien las cartas que le correspondía. Edu Charlín intuyó bien que el Mondariz iba a volcarse a la desesperada y buscó aprovechar los espacios que estos concedían mediante el contragolpe. Si bien los locales enviaron un balón al poste, fue esta la excepción, y los isleños gozaron de numerosas oportunidades para ampliar el marcador. Ramón falló un mano a mano a un cuarto de hora del final, y Álex Pena, al poco, envió incomprensiblemente el balón al palo. Sería Ramón quien, a poco menos de 10 minutos para el final, hiciese el 0-4, en una jugada con Álex Pena, a la postre definitivo.
“Una jornada más seguimos segundos y queda uno menos para ascender” dijo Charlín.