Cañi castiga a un Céltiga con 10

El Céltiga encadenó ayer su cuarta derrota seguida al caer en A Illa 0-4 ante el Silva en un partido marcado por la tempranera expulsión del local Carlos Besada. Una jugada a los 13 minutos en la que el central agarró en el área a Joao Paulo y el árbitro decretó penalti y le mostró la roja. Manu Táboas le detuvo la pena máxima a un Cañi que después fue el verdugo de los isleños al firmar los cuatro goles. Aún con diez el  Céltiga puso en aprietos a los coruñeses, mientras Táboas evitaba a la media hora el 0-1 a remate de Álex. Poco pudo hacer en el 32, cuando  Cañi recibió un balón a la espalda de la zaga local y superó al meta vigués en el mano a mano.  Con 0-1 se llegó al descanso y con la sensación de que los isleños, pese a todo, podían meterle mano a su rival.
Pero el Silva salió a dominar tras el descanso y logró muy pronto el 0-2. Tras un primer remate de Movilla,  el árbitro decretó penalti por una supuesta mano de Ángelo. Esta vez Cañi sí le ganó la partida a Manu Táboas desde los once metros. Solo tres minutos después llegó el 0-3, la sentencia antes de la hora de partido. Cañi, muy suelto, no desaprovechó otro mano a mano ante Táboas. La última media hora sobró, el Céltiga buscó su gol sobre todo en disparos lejanos de Camiño. El Silva se manejó bien con el marcador a favor y ya en el tiempo de aumento llegó el cuarto, con el que Cañi completaba su póker particular. Aprovechó el rechace del poste de un remate de Movilla para marcar a placer.
Duro castigo para un Céltiga que ayer tuvo enfrente al equipo más en forma de este inicio de campeonato. l