El Cortegada fue de menos a más para ganar en Barakaldo

El Cortegada  fue de menos a  más para ganar  en Barakaldo
El Cortegda logró su primera victoria

El AD Cortegada logró ayer en Barakaldo su primera victoria liguera de la temporada al derrotar al equipo local por 65-84 en un partido muy completo de las jugadoras que dirige Rubén Domínguez.  El Cortegada fue de menos a más en el pabellón Lasesarre ante el recién ascendido. Y es que en el primer cuarto, marcado por los errores y el desacierto en ambos bandos, las locales cargaron bien el rebote y lograron una ventaja importante de 9 puntos (22-13). En el último minuto del primer cuarto despertó al final el Cortegada, con 4 puntos que le permitieron iniciar el segundo cuarto ya con otras sensaciones. Mejoraron las prestaciones defensivas del equipo de Rubén Domínguez, que empezaron a dominar el partido desde atrás, forzando pérdidas y malos tiros de las vascas. El Cortegada se puso por delante (31-33) y ya no cedió el mando el partido. Se fue al descanso 35-42 y empezó el tercer cuarto con un parcial de 0-5 con Cris Loureiro de protagonista. La ala-pívot anotó 19 puntos. El Cortegada fue aumentando su renta mientras se mantuvo el bloqueo del Barakaldo, incapaz de hacer daño a la defensa vilagarciana. El partido se puso totalmente de cara para las de Rubén Domínguez (44-61). Pero la victoria no iba a ser fácil, llegó la reacción local al inicio del último cuarto, con acierto en el tiro exterior. El Barakaldo llegó a ponerse a 7 puntos, en los últimos seis minutos fue Patricia Vicente la que asumió la responsabilidad ofensiva del Cortegada, acabó con 22 puntos y fue clave en este tramo de más nervios para las visitantes. Anotó cuatrro triples y repartió juego. El equipo de  Rubén Domínguez salvó sin problemas ese momento más crítico y fue aumentado la diferencia para disfrutar de un final de partido cómodo, logrando una primera victoria que da mucha confianza al equipo para seguir mejorando y creciendo. l