El Cortegada gana en Granada su primer partido a domicilio

El equipo de Javi Nogueira sumó su cuarta victoria en seis partidos y está en la parte alta de LF2 | GONZALO SALGADO

El Mariscos Antón Cortegada se estrenó a domicilio al ganar hoy en Granada al Raca por 51-57. Es la cuarta victoria en seis partidos para el equipo de Javi Nogueira, que se consolida en la zona noble de la clasificación del grupo A de LF2. El largo viaje en autobús fue el mayor osbtáculo a superar para las de Vilagarcía en esta ocasión. Pero en la pista dominaron gracias al rebote y a su defensa. Carla García hizo su mejor partido en ataque (18 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias). Empezó guiando al equipo, que arrancó 2-11 provocando el tiempo muerto de las locales. El parón frenó al Cortegada, que ya no volvió a anotar en el primer cuarto (9-11).

En el segundo las vilagarcianas siguieron aferrándose a su defensa y aunque no entraban los lanzamientos exteriores, ya que acabaron con 6/33 en triples, el rebote les permitía seguir mandando (19-25). Esa línea de acentuó en el tercer cuarto, en el que las granadinas solo limitaron su anotación a dos tiros libres. La primera victoria fuera de casa se acercaba por tanto (21-35), pero volvió otra fase con problemas de acierto ofensivo visitante y se complicó el partido (36-39). Sara Gómez aportó luz con dos triples y aunque el Raca Granada nunca bajó los brazos, el Cortegada no dejó que se le escapara, asegurando el triunfo desde el tiro libre. Javi Nogueira dio descanso a Andrea Ríos, mientras que Nuria Chorén jugó 16 minutos y Mercy, que también llegana a la cita mermada, 31.