El Cortegada gana al Sevilla y sella su permanencia en LF2 (56-45)

Sara Corredoira fue la máxima anotadora del partido con sus 19 puntos ayer ante las sevillanas | mónica ferreirós

Objetivo cumplido. El Mariscos Antón Cortegada ganó al Gardenstore Sevilla en Fontecarmoa por 56-45 y deja lista su permanencia a falta de cuatro partidos. Esta vez sí tuvo fuelle el equipo de Javi Nogueira en el último cuarto. De hecho fue claramente de menos a más. Hizo valer su defensa, jugando un partido de tanteo bajo en el que el regreso de Sara Corredoira (19 puntos) fue clave, más si cabe con la ausencia de Sara Gómez.  El partido fue muy igualado, con problemas locales al principio para anotar. En el segundo cuarto llegó la mejoría ofensiva, lo que permitió al Cortegada irse al descanso un punto arriba (25-24). En  el tercer cuarto el Cortegada se puso 7 arriba y parecía que podía abrir brecha, pero las sevillanas, que se jugaban mucho, nunca bajaron los brazos y llegaron a empatar el partido en el último cuarto (41-41). Con Wanyama y Erak juntas en pista el Cortegada se hizo sólido en la pintura y esta vez no le fallaron las fuerzas, asegurando una victoria que además de sellar la permanencia rompe la racha de derrotas que llevaba el equipo.