El Cortegada se queda sin pivots en los minutos decisivos y pierde con el Arxil

Diario de Arousa-2014-11-30-053-fd3fb640

Al Portomar Cortegada se le escapó el derbi contra el Arxil. Fue un partido igualado hasta el final aunque controlado por el equipo vilagarciano, que llegó al descanso con seis puntos de ventaja (44-38) después de una gran secuencia de triples y de una mayor intensidad defensiva.
En el tercer cuarto se diluyó esa diferencia con un 3-8 de parcial para las pontevedresas y a partir de ahí el marcador se mantuvo igualado y sin mando hasta el final. A los dos les costaba anotar, aunque Diarra hacía mucho daño en la pintura. Las faltas empezaban a castigar al Cortegada. Tabara Samba tenía cuatro y era Mame Sy, más débil físicamente, la que tenía que defender a su compatriota (tres senegalesas había en el partido). Pero en una acción desafortunada llegó la quinta de Samba. Recuperó el balón, lo regaló e hizo la falta. Y casi acto seguido llegó la quinta de Mame. Faltaban dos minutos y el Cortegada estaba con Aliaga de pívot y cuatro pequeñas. Aún así no se rindieron. Montse y Sara anotaron y con 64-62 Marta Carregal casi sentencia, pero no anotó el triple. Arxil aprovechó la debilidad rival para ponerse por delante. Con 65-67 y 26 segundos por delante el Cortegada apostó por un ataque largo. Pero Sara perdió la pelota y ahí se acabó todo. Y más con la quinta de Aliaga. Dos tiros libres de Diarra cerraron el partido. n