Cuntis cosecha siete medallas en La Mancha

diario de arousa-2019-01-16-040-52feafd1

Lluvia de medallas para el Atletismo Cuntis y sus canteranos en el campeonato de Castilla La Mancha y Trofeo de Marcha Villa de los Molinos, que se celebró en la localidad de Campo de Criptana.

Iria Rivas (del Ría Ferrol), se hizo con la medalla de oro en 10 km sub20, con un tiempo de 54´01”, y un bronce absoluto, en una carrera que fue de menos a más.

Nico Mosteiro se llevó una presea de plata en 2 km sub12, mientras que Nati Rivas fue bronce en 3 km sub14, con 17´14”, mejor marca personal. Edurne Castro fue séptima, Xoana Méndez octava, con 20´29” (MMP) y Candela Mosteiro novena, con 21´09”, también MMP. Otro bronce fue para el atleta Jacobo Suárez, en la carrera de 5 km sub16, en la que Nico Blanco fue cuarto clasificado, con un crono de 31´20” (MMP). Andrea Ríos, en 10 km sub20, también logró bronce.
En el apartado menos positivo, Salma Ezzaari fue descalificada en su debut en los 10 km sub20, al igual que le sucedió a Brais Prieto. El atleta había cruzado la línea de meta como vencedor sub23 y tercero absoluto pero debido a que en un momento se paró y se subió a la acera fue descalificado por abandono temporal del circuito. Cabe destacar a Lía Pereira, del Fontes Do Sar, que fue bronce Sub16 en 5 km con 32’06” y a Eva Sande,  de la SGP, plata en 10 km Sub 20 con una hora 3’53”.  En el Cross Villa de los Molinos destacaron Arturo Mosteiro, Nico y Candela Mosteiro, Xoana Méndez y Candela Pereira. El próximo sábado en A Pobra será el Campeonato gallego de marcha en ruta.