Dani Abal se convierte en el héroe del Unión Dena ante el Cuntis

Diario de Arousa-2018-11-05-038-e09ef97f

La victoria en el derbi de ayer permite al Unión Dena poner tierra de por medio respecto al Atlético Cuntis, su más inmediato perseguidor, al que ahora aventaja por 4 puntos. Pese a la desapacible tarde y su intensa lluvia, el encuentro disputado ayer en As Cachizas dejó un buen sabor de boca a los aficionados meañeses que se acercaron a verlo. Tras unos minutos iniciales de tanteo, Rosal adelantaba a los locales al controlar un buen pase lateral, encarar al portero, sortearlo exitosamente y anotar a puerta vacía. No le duró demasiado la alegría a los meañeses, pues en el minuto 21 un error defensivo fue aprovechado perfectamente por los aurinegros, definiendo con solvencia Ángel. El resultado no se movió en esta primera parte.
Tras la reanudación el encuentro volvió a mostrarse bastante igualado, siendo decantado por la persona de Dani Abal. El central meañés se mostró como un atípico pero efectivo delantero, anotando dos goles que a la postre decantaron el encuentro para los locales. El primero gol llegó en una buena acción de contragolpe, bien conducida por los locales, y cuando Alfonso encara a Diego este lo derriba, dejando el balón muerto, siendo esta circunstancia aprovechada por Dani Abal para anotar el 2-1. Este gol cayó como un jarro de agua fría para los aurinegros, así como insufló fuerzas a los locales, que doblegaron esfuerzos; en una nueva acción de contragolpe, Dani Abal, que se había quedado arriba, recibió solo ante el Saúl, cruzando como lo haría un nueve experimentado, anotando el 3-1. Este tanto, paradójicamente, sacó del bloqueo a los cutienses, quienes empezaron a colgar balones sobre el área de Óscar. Llegaron a tener éxito; a falta de 5 minutos del final, un gran disparo de Arturo se estrelló en el larguero y acabó dentro, recortando diferencias; aún así, el Unión Dena supo mantener el resultado. l