El Amanecer empata en el 95

Dieguito marcó el tanto del Sanxenxo que parecía desnivelar el derbi, pero aún faltaba un final de infarto en el tiempo de aumento | gonzalo salgado

Empezó dominando claramente, especialmente durante la primera hora el Amanecer; los de Ricardo Dios sorprendieron a los de Nel Blanco y asediaron la portería defendida por Josepa, disfrutando de hasta tres ocasiones, dos de Cuquín y una de Félix, cada una más clara que la anterior, teniendo que desbaratar Josepa un mano a mano, mientras que en otra ocasión el balón se paseó por la línea de gol sin que finalmente ni la rebasase ni nadie lo empujase.
El Xuventude de Sanxenxo, aparentemente maniatado, dio por bueno el hecho de que un dominio así no se tradujese en desventaja, y acabó disfrutando de dos ocasiones que, al igual que los mecos, no fueron quienes de transformar.
El descanso sentó mejor a los sanxenxinos, que pasaron paulatinamente a llevar la iniciativa. No era fácil un fútbol fluido, debido al clima imperante en Sanxenxo, y la fuerte lluvia, así como las constantes faltas, restaron velocidad al juego, con lo que las ocasiones se hacieron de rogar. El cuarto de hora final desencadenó toda la emoción acumulada en los 75 minutos anteriores. Es en este minuto cuando Jorge despeja un duro disparo de Firi y Dieguito, atento a la jugada, remata el rechace a la red anotando el 1-0. A poco de adelantarse los amarillos dispusieron de una oportunidad que pudo haber cambiado el devenir del encuentro, pues Johnny se encontró en un mano a mano frente a Jorge, pero en esta ocasión el atacante sanxenxino no fue quien de definir. El Amanecer volvió a acercarse a la meta local, bien defendidas sus acometidas por la defensa sanxenxina, pero cuando al partido ya no le faltaba prácticamente nada para acabar Pita, tras un saque de banda, lograba centrar a de puntera a Rubén Rial, quien logró anotar y arañar un punto.l