El Sanxenxo recupera la segunda plaza a lo grande

El Sanxenxo recuperó ayer la segunda plaza con un triunfo incontestable en Gondomar ante un rival directo por 1-3. Una victoria meritoria porque en As Gaiandas los de Marcos Montes estaban imparables, y también porque los visitantes tuvieron que jugar con diez casi toda la segunda parte tras la expulsión de Diego Blanco. Pero en inferioridad numérica el Sanxenxo fue fiel a su ambición y no se metió atrás, se rearmó para contragolpear y así logró los dos tantos para un triunfo muy importante.
El duelo tuvo dos fases. La primera parte fue de dominio alterno, con  ocasiones de ambos. Primero Vladi tuvo que tocar un balón que se estrelló en el larguero. Nel respondió con un remate a centro de Curri. En el 36 un cabezado de Nando se fue arriba. En el 44 llegó el 0-1, centro al área de Fiti, despeja el portero y Cuchi fusila. El segundo tiempo fue diferente. El Gondomar salió en tromba. En una jugada desafortunada llegó el empate, y unos minutos después Diego Blanco veía la segunda amarilla por protestar al asistente. Lejos de venirse abajo el Sanxenxo reaccionó. Se rearmó con un 4-2-3 y a la contra castigó al Gondomar. El 1-2 fue en un centro de Curri y gran cabezazo de Nel, un golazo. El tercero fue al revés, centró Nel y marcó Curri.