El Villalonga avanza en Copa mientras el Portonovo cae eliminado

el villalonga encajó una dolorosa derrota en betanzos emilio moldes

En la noche del miércoles se disputaron los primeros encuentros de la Copa Diputación. En Baltar, el Portonovo no pudo con el Alondras, que se llevó el triunfo con un gol de Calo a falta de 7 últimos minutos. El Portonovo hizo un gran partido ante un Tercera División, al que dominó durante los 90 minutos. Pese a la derrota los locales salen reforzados de cara a la Liga por el buen juego desarrollado. El Villalonga derrotó al Figueirido a domicilio por 1-4. Los celestes tuvieron que esperar a la segunda parte para sentenciar.  Marcaron para los visitantes Uru, por partida doble, Jorge y Javi Nogueira.
Suerte dispar en la tanda de penaltis para Pontearnelas y Bamio. Los de Vilanova, tras empatar ante el Marcón 2-2 con goles de Suso y Ángel, se jugaron su pase desde los once metros. Los de Pontevedra tuvieron más acierto y acceden a segunda ronda. El Bamio igualó ante el Campolameiro 1-1 y en la tanda de penaltis logró su pase a la segunda ronda, en la que se medirá al ganador del Deiro - Arosa, que se juega esta noche en San Miguel.