El Gran Peña apea al Umia de la carrera por el ascenso

El Umia perdió ante el Gran Peña en un partido marcado por sus errores | mónica ferreirós

El Umia quedó apeado de la carrera por el ascenso a Preferente al perder ayer 1-4 en A Bouza en el duelo de vuelta de las semifinales ante el Gran Peña. Contra todo pronóstico, ya que el equipo de Piscis contaba con una ventaja de 1-2 de la ida disputada en Barreiro y había ganado los dos duelos de liga regular de forma holgada. Pero todo se complicó muy pronto para los locales, que a los tres minutos ya encajaron el 0-1 y veinte minutos después en un error defensivo a la salida de un córner ya iban por debajo en la eliminatoria. El Umia llevó al iniciativa, pero esta vez le faltó generar ocasiones. Pese a ello, se metió de lleno en el partido con el gol de Vixo al inicio de la segunda parte, pero las opciones locales se desvanecieron por completo cuando en otro grave error, en un pérdida de balón cerca del área, facilitó el 1-3. El cuarto tanto visitante, ya en el tiempo de aumento, fue la puntilla a una tarde para olvidar que frustra el sueño de ascender del Umia. El Gran Peña se jugará el billete a Preferente en la final ante el Castrelos.