Homenaje y... suspensión por la humedad en la pista

Las jugadoras portan una pancarta con un mensaje para rendir homenaje a Helena Mariño y Araceli Oubiña | gonzalo sal gado

La humedad en la pista del pabellón 1 de Fontecarmoa provocó ayer la suspensión del partido que disputaban el AD Cortegada y el Rosalía Ulla Oil cuando se llevaban seis minutos de juego del primer cuarto con el marcador en 9-2 para las locales. Un viejo problema que parace que no tiene solución en la instalación municipal y que ayer volvió a quedar en evidencia.

La condensación hizo que la pista estuviera húmeda en varias zonas, quizá no tanto como en otras ocasiones, indican las locales, pero lo suficiente para provocar resbalones. Uno de ellos en línea de fondo de las visitantes, con caída aparatosa, hizo que el técnico de las santiaguesas Chiqui Barros alertarse a los árbitros del peligro para la integridad física de las jugadoras. En un primer momento se intentó continuar el partido en el pabellón 2 de Fontecarmoa, pero al examinarlo ambos equipos se percataron de que “incluso estaba peor”. Así las cosas, los árbitros optaron por la suspensión tras consultarlo con los dos equipos, que solo pudieron jugar cuatro minutos marcados por los errores en los tiros de las visitantes, que solo pudieron anotar dos tiros libres por mediación de Liste.

Lo mejor de otra tarde en Fontecarmoa para olvidar por las deficiencias de la instalación en pleno año 2020 fue el bonito homenaje póstumo que las locales brindaron a las exjugadoras Araceli Oubiña y Helena Mariño. Sara Gómez, visiblemente emocionada, portó una pancarta antes del minuto de silencio a la que se sumaron sus compañeras en la que junto a un crespón negro se leía el mensaje: “Dúas grandes mulleres que deron exemplo. Grazas Helena Mariño. Grazas Araceli Oubiña” . El homenaje en forma de victoria por parte del AD Cortegada a sus dos históricas y queridas exjugadoras tendrá que esperar debido a un viejo problema. l