Un inicio mágico da el triunfo al Dena

Diario de Arousa-2019-10-14-036-c7087e2d

Triunfo balsámico el obtenido ayer por el Unión Dena en el otro derbi arousano de la jornada frente a un Moraña al que se le atragantan las salidas. Diez minutos de lujo sentenciaron el partido para los de Juan Alarcón; en el minuto 4 Guille, con un pase largo, entregó el balón a un incisivo Rosal, clave en ambos goles, quien en esta primera ocasión regateó a dos defensores y chutó. Su rechace fue aprovechado por un oportuno Alfonso para hacer el 1-0. Todavía asimilando este primer gol llegó el segundo; en esta ocasión Rosal envió un centro medido a Oubiña, que ganó perfectamente la posición a sus marcadores, cabeceando al fondo de la red.

Estos dos goles tumbaron al Moraña en la primera mitad, dominando con claridad el Unión Dena; la buena presión local estuvo a punto de darle réditos en forma de un tercer gol, pero el resultado no se movió. En el descanso, Luis Oliveira introdujo tres cambios para dar un aire nuevo al partido. Fue una buena decisión la del técnico visitante, que logró por lo menos hacerse con la posesión y acercarse al área local, eso sí, asumiendo riesgos. Pese a ser una segunda mitad con tramos de ida y vuelta, el resultado fue inamovible.