La lesión de Gambita ensombrece el gran partido de Os Ingleses

Os Ingleses firmó una notable primera parte el sábado en Fontecarmoa ante el líder del grupo sur | gonzalo salgado

Con una sensación agridulce acabó Os Ingleses el sábado el partido ante el líder Kaleido Universidade de Vigo en Fontecarmoa. Pese a la derrota por un marcador de 23-42 el equipo vilagarciano hizo un gran partido, sobre todo en la primera parte, en la que dominó el juego y el marcador, pero acabó cediendo en la segunda fruto del cansancio y los problemas de efectivos, agravados con la lesión de Gambita. Fue esto lo peor del partido, el capitán y referente de Os Ingleses sufrió una rotura parcial del tendón de Aquiles, lesión de la que ayer fue operado en Pontevedra. La baja de Gambita hizo que el equipo de David Lema jugase con 14 la segunda parte, una vez realizado el cambio de un Chamy que jugó renqueante por sus problemas de rodilla.

Con tan solo 16 jugadores en la convocatoria, debido a la plaga de bajas por lesión que sufre el equipo, mantener el ritmo y la condición física tras el descanso fue imposible para los locales. Os Ingleses, a base de tener el balón y evitar que el joven cuadro vigués pudiese atacar abriendo el juego, mandó en la primera parte, en la que incluso la diferencia a su favor pudo ser más amplia, pero ni Brea ni Manu estuvieron acertados en las patadas de transformación. La imagen que dejó el equipo de David Lema ante el líder invicto y posiblemente mejor equipo de la Liga Gallega fue muy buena. Lo que pasó tras el descanso ya fue otra historia. Víctima de sus propias circunstancias, Os Ingleses perdió fuelle y los vigueses pudieron hacer su juego para remontar y ganar ante un rival que acabó con 13 tras una expulsión cerca del final. Os Ingleses cede provisionalmente el segundo puesto, que ocupa Pontevedra RC. El objetivo del club ahora es reforzarse. Y es que a pesar de tener una plantilla muy larga, con una treintena de jugadores, la plaga de lesiones no cesa. Esta misma semana el club espera anunciar un par de fichajes, con los que juntar gente para afrontar 5 partidos en las próximas 6 semanas.