El líder Umia no falla en Cuntis

Diario de Arousa-2019-12-23-027-2fc0d578

El Umia se despidió de la mejor manera posible del 2019, pues añadió a su convincente triunfo en A Ran los pinchazos de Caselas y Alerta Navia, por lo que los de Óscar Guimeráns se despiden líderes con 7 puntos de ventaja. Pese al abultado resultado, la primera media hora del encuentro fue de claro dominio aurinegro; los cutienses fueron capaces de forzar varias pérdidas visitantes en la salida del balón, lo cual les concedió tres excelentes oportunidades que entre la falta de puntería local, el buen hacer de Eloy y el poste evitaron que los locales se adelantasen. Desgraciadamente para los locales, el axioma “quien perdona lo paga” se volvió dramáticamente contra ellos, y en el último cuarto de hora dos zarpazos del Umia, realizados por Adrián Camiño, que anotó el primero en su cuenta particular, y Migui Sayar, cuyo 0-2 hizo especial daño a los locales, ponían el resultado en el ya citado 0-2, muy cuesta arriba.

Tras la reanudación sólo habían transcurrido seis minutos cuando Adrián Camiño hizo el 0-3 además del segundo en su cuenta particular, lo que fue demasiado para los locales, quienes bajaron los brazos. El Umia parecía el único equipo sobre el césped, y empezó a introducir cambios, llegando en estos instantes el 0-4, obra de Álex. El Atlético Cuntis reaccionó, espoleado por su orgullo, y Fuentes, el local más destacado, anotó el 1-4. La suerte, de todas formas, no estaba ayer de parte de los locales, quienes vieron como tan solo dos minutos después Álex anotaba el segundo gol en su cuenta particular, que suponía el 1-5. Sin nada que perder, los locales buscaron maquillar el resultado lo más posible, logrando Fuentes anotar el 2-5, su segundo gol de la tarde, a falta de cinco minutos del final. Así las cosas, los cutienses finalizan el año en la undécima posición, con 22 puntos en su casillero.