Un mal inicio del tercer cuarto lastró al Cortegada

El Kemegal Cortegada perdió en Barcelona y está a dos victorias del cuarto puesto | mercedes rolán

El Kemegal Cortegada cayó derrotado ayer en Barcelona ante el Joventut Les Corts en un partido en el que reapareció la pívot senegalesa Amy Syll, que después de dos meses de inactividad anotó 10 puntos en más de 14 minutos de juego. El equipo de Rubén Domínguez empezó de forma irregular, pero pasó a mandar en el juego y en el marcador de forma clara en el segundo cuarto. Tras el descanso cometió demasiados errores en ataque, con muchas pérdidas de balón que le costaron encajar un parcial de inicio 13-2 que ya no pudo volear y acabó cediendo el cuarto 20-7. En el último el Joventut mantuvo su buena defensa y aunque las de Rubén Domínguez llegaron a acercarse en el marcador no pudieron voltearlo, sin acierto en el tiro exterior y tampoco desde la línea de personal.
Esta derrota es un paso atrás importante en las aspiraciones de pelear por la fase de ascenso para el Kemegal Cortegada, puesto que tras la victorias de Celta, Ibaizabal, Hilolusa y Ensino Lugo, el equipo de Rubén Domínguez se queda ahora a dos triunfos del cuarto puesto y es sexto en la clasificación con solo una victoria de renta sobre su verdugo de ayer, que le tiene el average ganado.