Marcos para un penalti en el 89 y salva un punto

Diario de Arousa-2019-03-31-063-d06bcc15

El Céltiga sumó ayer un punto en Laracha que sabe a victoria, y es que el portero portonovéses Marcos Bermúdez le detuvo un penalti al local Iago Novo en  el minuto 89. La acción que originó la infracción fue muy protestada por los visitantes, que entienden que el propio Marcos no tocó al delantero en el área, cuando parecía que a los de Javi Rey se les escapaba un rival directo, el acierto de su portero les da un punto que los saca de momento de puestos de descenso directo.

El partido no fue bueno. Mucho juego directo, segundas jugadas y las aproximaciones y oportunidades a balón parado. El Céltiga no empezó mal, pero a los veinte minutos perdió por lesión a Pedro Delgado, con un golpe en la rodilla, y a partir de ahí el Laracha fue mejor. En su sitio entró Sergio Santos, que debutaba, al igual que César Sánchez en el banquillo, desde esta semana entrenador ayudante de Javi Rey. El Céltiga aguantó hasta el descanso, supo defender el balón parado y estuvo mejor en la segunda mitad. Sus mejores ocasiones llegaron en saques de esquina, un defensa local evitó el gol bajó palos y en otro el balón se paseó por área pequeña sin remate. Cuando el partido se encaminaban al 0-0 llegó el riguroso penalti, pero Marcos Bermúdez lo atajó y su equipo sigue con mucha vida en la igualada y dura pelea por la permanencia.