Murcia se proclama campeón frente a un “Obra” batallador

Los jugadores de UCAM Murcia con su trofeo de campeones tras derrotar al Monbus Obradoiro en Fontecarmoa | carlos pérez

El UCAM Murcia se proclamó campeón de la cuarta edición del Torneo EncestaRías al suiperar al Monbus Obradoiro en una emocionante final en la que el equipo santiagués no le perdió la cara al partido pese a verse por debajo en el marcador durante bastante tiempo. Dejan Todorovic, alero serbio del conjunto que entrena Javier Juárez, fue designado mejor jugador del campeonato, al ser clave en la final con sus 22 puntos.
Otra vez Fontecarmoa registró un excelente ambiente en la grada, que alcanzó su momento cumbre con al disputa de la final. Se hicieron notar los aficionados llegados desde la capital gallega. El partido reunía todos los alicientes y empezó con un ritmo alto para deleite del público. Oleson y Obst tenían la muñeca caliente y empezaron en plan ametralladora desde el triple. Aunque UCAM Murcia iba por delante en el marcador, el equipo de Moncho Fernández iba encontrando soluciones para evitar que se le escapara su rival (18-24 al final del primer cuarto).
El segundo la defensa murciana marcó la pauta. Obradoiro tuvo más problemas para gozar de fluidez ante los ajustes defensivos del rival, que elevaron la diferencia por encima de la decena, una renta que se mantuvo al descanso.
En el tercer comenzó a destarse el MVP del torneo. Todorovic lideró a los murcianos y la diferencia llegó a situarse en torno a los 15 puntos. La reacción gallega llegó en el último cuarto, un triple de Sabat y la producción de David Navarro hicieron creer en la remontada a la afición local. A falta de dos minutos había partido, 79-82. Pero Booker y Todorovic aparecieron de nuevo para silenciar el pabellón y llevar la renta a los ocho puntos. El triple de Obst no entró, a diferencia de Soko que sentenció con el +11 para los de Juárez. El conjunto murciano levantó el trofeo, el segundo que consigue en EncestaRías.

Alba Berlín, tercero
El Alba Berlín se impuso al Herbalife Gran Canaria por 94-96 en un bonito partido que decidió el tercer y cuarto puesto. El equipo de Salva Maldonado mandó de inicio, aprovechando su superioridad física en la pintura y manejó diferencias de diez puntos, pero los germanos reaccionaron en el segundo cuarto (47-53 al descanso). En el segundo tiempo siguió el intercambio de golpes y el festival anotador. El final del partido fue un cara o cruz en el que el acierto en los tiros libres y el rebote decantó la balanza para el equipo de Aíto García Reneses, que hizo un gran baloncesto en Vilagarcía los dos días.