Noa Romero, del Natural Sport, bronce en el Europeo

La taekwondista, cadete de primer año, venció en tres combates a las representantes turca, griega y alemana | cedida

Noa Romero (-33 kilogramos, Natural Sport Ribeira) logró esta semana la medalla de bronce en el Campeonato de Europa Cadete que se celebra en Marina D´Or (Castellón). La gallega venció en tres combates y cayó en las semifinales contra la representante belga.

En primera ronda Noa tuvo como rival a la turca Suheda Yangin. Fue un combate muy disputado y ajustado, que se inclinó a favor de la ribeirense (10-7), que estuvo muy centrada y jugó sus cartas con inteligencia. En el segundo enfrentamiento tuvo como contrincante a la griega Elisavet Panagiotidou y Noa controló a la perfección a su rival con la pierna adelantada y ganó con facilidad (23-1). En cuartos de final luchó contra Emily Kunz, siendo muy superior y venciendo por 30 puntos de diferencia (49-19). La medalla quedó así asegurada. En semifinales se enfrontó a la belga Hanne Waerzeggers, quien controló muy bien las distancias y logró vencer por 20-10. Precisamente Warzeggers se llevó el título de campeona de Europa, mientras que Noa Romero, en su primer Europeo, ya que es cadete de primer año, se hizo con la medalla de bronce. l