Pontecesures fue cuarto en la Copa de España de 1.000 metros

diario de arousa-2018-05-22-043-844a2fd5-p

La Liga Nacional de Jóvenes Promesas de Aguas Tranquilas tuvo la segunda competición de la temporada en el embalse de Pontillón do Castro de Verducido, con la celebración de la Copa de España de 1000 metros para la categoría cadete. El Náutico Pontecesures acabó en una meritoria cuarta posición de entre un total de 79 equiops y el Club Piragüismo Rías Baixas, octavo. Se impuso el  Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra con 527 puntos, con 303 el Club Náutico Sevilla fue segundo, siendo la tercera plaza para el Club Escuela de Piragüismo Aranjuez con 285 puntos.

Con esta victoria el equipo pontevedrés dirigido por Miguel Ángel Villanueva se pone como segundo en la clasificación general de la liga nacional con 200 puntos, el primer puesto es para el Club Piragüismo Aranjuez con 204 puntos, mientras que tercero se encuentra el Náutico de Sevilla con 199 puntos
Las medallas para los piragüistas arousanos llegaron de  la mano de Sara Durán, del Cofradía de Pescadores de Portonovo, que fue bronce en K1 Cadete B. Antía Vázquez del Club Piragüismo Rías Baixas, consiguió la medalla de plata en la fina de canoa cadete A.  En las regatas de K4 y C4, en la final de canoa la  segunda posición fue para los integrantes del Piragüismo Rías Baixas  Ángel Paz, Diego Vidal, Miguel Iglesias y Brais Carnota,
La próxima competición de esta Liga celebrará en Villalcampo (Zamora) el próximo 30 de junio. La regata será para la categoría infantil sobre la distancia de 3.000 metros