El portonovés Diego Calvete se proclama subcampeón del Mundo de Paraduatlón

redacción
pontevedra

El portonovés Diego Calvete se proclamó ayer en Pontevedra subcampeón del Mundo de Paraduatlón en PT4 contra pronóstico en el que era su debut en una cita internacional. El triunfo fue para el francés David Travadón, con un tiempo de 1:04:28. Calvete,  en su primera prueba internacional, se colgó medalla de plata en un Mundial con un tiempo de 1:05:38. El circuito estuvo compuesto por 5 kilómetros iniciales de carrera pie que discurrieron por las inmediaciones de Pontevedra, seguido por 20 kilómetros en bicicleta para concluir con otro sector de 2,5 kilómetros de carrera a pie. El portonovés fue el mejor en el primer tramo y lideraba el Mundial con un tiempo de 17:28, pero en el sector en bicicleta fue cuarto y cedió mucho tiempo con el francés, incluso afrontó los últimos 2,5 kilómetros partiendo de la tercera posición, pero Calvete “voló” en el tramo final para marcar el mejor tiempo con 9:10 y hacerse con la plata por delante del también español Antonio Franco.