Tres puntos de oro para un gran Ribadumia, que se pone tercero

Diario de Arousa-2019-11-18-034-7b063ba7

Importante triunfo del Ribadumia ante el Moaña, los aurinegros no sólo confirman así su buen momento si no que superan a sus adversarios en la clasificación. El encuentro tuvo dos partes diferentes, si bien justo sería decir que si en la primera mitad, tras el susto inicial, los locales fueron quienes llevaron el peso del encuentro, en los segundos 45 minutos el dominio fue monopolizado por los de Luis Carro.

Ambos equipos salieron al terreno de juego con intención de llevarse los 3 puntos, pero con respeto. Un error en la salida del balón cometido por los locales en el cuarto de hora inicial les dio el único susto; Erik se plantó solo pero escorado ante Roberto Pazos, que cumplió con prefesionalidad evitando el 0-1. A partir de ahí se iría desesperezando el Ribadumia, gozando posteriormente de una inmejorable oportunidad en las botas de un activo Santi, al que sólo le faltó el gol, que inexplicablemente erró. Posteriormente Fran Fandiño puso a prueba a Javier, con buena réplica por parte de este. Era evidente que, si bien a los aurinegros les costaba superar la tela de araña visitante, eran ellos quienes llevaban el timón del encuentro.  El descanso vino bien al Ribadumia. Luis Carro leyó perfectamente la estrategia visitante, logrando así cambiar el guión y desequilibrar el encuentro. Al cuarto de hora, una buena pared entre Dieguito y Hugo deja al primero solo ante Javier, batiéndolo por abajo. Tan solo menos de diez minutos después, un penalti claro cometido sobre Santi Padín era transformado por Hugo. No le quedó otra al Moaña que abrirse, disfrutando ahora los locales de ocasiones suficientes como para lograr una goleada. A falta de diez minutos para la conclusión, Cheri hubiera anotado el 3-0, pero el balón dio en el visitante Hugo,  cerrando así el resultado que es toda una inyección de moral.