Rafa Izquierdo, del Club O Rial, gana el prestigioso Torneo Albert Costa en Lleida

rafa izquierdo recogió el trofeo de manos del propio albert costa d. a.

El joven tenista del Club O Rial Rafael Izquierdo Luque se proclamó ganador del XXXIV Torneo de Semana Santa - XIII Torneo Albert Costa, celebrado en las instalaciones del CT Urgell (Lleida). El tenista gallego consiguió el triunfo en el considerado Campeonato de España oficioso Sub 13 tras ganar al valenciano Alejandro Vedri en la final por 6/3 3/6 y 6/3. Tenistas como Rafa Nadal o Tommy Robredo ganaron este campeonato en su día, ya que se citan cada año los mejores 24 jugadores españoles de la categoría. El propio Albert Costa, que está presente en las finales, hizo entrega al jugador del CT O Rial el trofeo de vencedor. Costa disputó el torneo hace años pero no pudo ganarlo. Por prestigio y por exigencia, se trata de una prueba muy importante en el panorama nacional, por lo que para el joven tenista de O Rial es su mayor logro tras ser el pasado año semifinalista del torneo internacional alevín de Coimbra, en Portugal. Izquierdo se metió en la final tras vencer en semifinales al valenciano Sergio Gómez Montesa por 6-2 y 6-1. En cuartos de final Rafa se imponía al campeón de Madrid Jorge García por 7/5 4/6 6/3. La competición estuvo marcada por las eliminaciones prematuras de los dos primeros favoritos, el también gallego Tomás Currás y el aragonés Álvaro Fernández Horta, en la segunda ronda.
En categoría femenina la victoria fue para la canaria Carlota Molina ante la campeona castellanos leonesa y cabeza de serie número 1, Paula Arias, por un marcador de 6/3 y 7/6. n