El San Martín se lleva el derbi ante el Cuntis y el Amanecer se sitúa tercero

Los jugadores celebran la victoria ante el Pontevedra B que le sitúa en puesto de ascenso

Importante triunfo el obtenido ayer por el San Martín frente al Atlético Cuntis, los rojillos se adelantaron por medio de Mosquera, pero al cumplirse la media hora Cancela empató para los aurinegros. Sería Yago Ameneiro quien, de penalti, y a falta de 20 minutos para la conclusión, volviese a adelantar a los vilaxoaneses. En el minuto 76 Cano anotaba el 3-1, que era demasiado ya para los cutienses. Con este resultado los vilaxoaneses se instalan en la decimocuarta plaza, con 16 puntos, cerca de posiciones tranquilas, que les evitarían el descenso por arrastre. Por su parte, el Atlético Cuntis permanece en la última posición con 12 puntos.
El Amanecer, por su parte, sigue con su magnífica racha y al vencer por la mínima al Pontevedra B toma el relevo del Umia y se instala tercero con 26 puntos, entrando así en una durísima pugna con los rojillos y el Marcón, quien al ganar al Cambados los iguala a puntos. Los rojillos, por su parte, tras su fulgurante inicio, se han metido en una dinámica irregular, logrando ayer salvar un punto en el último minuto frente al potente Campolameiro, colocándose cuartos. Por su parte, el Cambados también sigue perdiendo fuelle, perdiendo ayer por la mínima ante el Marcón en un partido en el que los amarillos disfrutaron de numerosas ocasiones que no materializaron.