El San Martín toma oxígeno a costa del colista Vilariño

El San Martín toma oxígeno a costa
del colista Vilariño
El San Martín cortó su mala dinámica con una balsámica goleada | g.salgado

Cuatro derrotas consecutivas después, el San Martín se reencontró con la victoria, dando buena cuenta del colista. El resultado, pese a ser contundente, pudo ser escandaloso si los vilaxoaneses llegasen a haber estado inspirados de cara a gol, y es que los de Pichino gozaron, especialmente en la segunda mitad, de innumerables, e inmejorables, oportunidades. El resultado se abrió pronto, cumplidos los 10 primeros minutos, cuando Parra, en un saque de esquina, culmina la acción de estrategia local con un remate en el segundo palo que se convierte en gol. El cuadro visitante no mostró síntoma de reacción alguno, y el San Martín continuó con su dominio, disfrutando de varias ocasiones para ampliar su ventaja, en especial tres ocasiones que resultaba más fácil anotarlas que fallarlas, pero entre el buen hacer del meta visitante, así como la falta de definición local evitó que el resultado se ampliase, dejando todavía algo de suspense para la segunda parte.
Pronto se despejaron las dudas. Nada más sacar, Longa anotó el 2-0, poniendo el partido muy cuesta arriba para los visitantes, quienes ahora se veían forzados a arriesgar. Fueron estos minutos donde llegaron las numerosísimas ocasiones vilaxoanes, resultado del adelantamiento de líneas visitante. El público local estaba divirtiéndose de lo lindo, pues la superioridad rojilla era manifiesta, y las ocasiones se sucedían unas a otras. Si lo que querían los aficionados era el tercer gol ya, tuvieron un premio difícil de mejorar; Dani Bugallo, cerca del final, sorprendió de volea desde casi el medio del campo a Jorge, que se encontraba adelantado, anotando así uno de los goles, si no el gol, de la temporada. Hubiera sido un colofón perfecto para el encuentro, pero todavía quedaba el cuarto de David Rial, que culminaba exitosamente una contra. La afición local abandonaba así el estadio contenta del buen espectáculo ofrecido por los suyos, que con este resultado se sitúan undécimos, con 14 puntos, en la zona tranquila de la clasificación, pudiendo afrontar los próximos compromisos con un cierto margen de confianza.