Sara Gómez guía al Cortegada hacia un triunfo apacible

Diario de Arousa-2019-03-10-063-64389a68

El Cortegada se reencontró con la victoria al superar ayer al Segle XXI en un partido que dominó desde el segundo cuarto, después de sobreponerse a una desventaja de hasta catorce puntos en el primero ante un rival con jugadoras todavía en edades formativas muy acertadas en el tiro de tres. Sara Gómez y la pívot británica Hannah Shaw lideraron la reacción del equipo de Rubén Fernández, el Cortegada pasó a dominar el rebote y el juego y endosó un parcial demoledor de 14-0 que le puso al mando en el marcador. La reacción local tuvo continuidad en la segunda parte, cargadas de confianza y con Sara Gómez (37 puntos de valoración y a un rebote del triple doble) como cerebro del equipo, el Cortegada dominó a su joven rival, muy desacertado ya en el lanzamiento exterior. El Cortegada fue aumentando su renta y en ningún momento vio peligrar la victoria. Rubén Domínguez repartió minutos para las júniors Nerea Rey y Yésica Santórum para deleite del público.