Táboas salva un punto para el Ribadumia al parar un penalti en el 85

Adrián Camiño golpea el balón en una acción del partido db

Un penalti detenido por Manu Táboas a Álex Pérez a falta de cinco minutos dio un valioso punto ayer en Carballo al Ribadumia ante el Bergantiños. Justicia poética, puesto que la infracción decretada por el colegiado fue más que polémica.El equipo de David Sierra se adelantó a los 21 minutos en un penalti que transformó Changui. El boirense se reencontró con el gol. La jugada la provocó Agus, que fue derribado por Josito. El Bergantiños respondió pronto y obligó a Manu Táboas a emplearse con acierto ante Álex Pérez y Roberto Piñeiro. El Ribadumia, que jugó con tres centrales, tuvo el 0-2 en un mano a mano que no aprovechó Fran Fandiño. El que sí acertó fue Aarón en el área contraria tras una larga jugada que nació en un centro-chut de Nacho. Un ajustado disparo por bajo del lateral Aarón desde fuera del área supuso el 1-1. El Ribadumia perdonó el 1-2 antes del descanso. Fran Fandiño cabeceó a bocajarro a las manos de Christopher un centro de Hugo.
La segunda parte fue dominada por los locales, aunque con más empuje que juego. Hasta que llegó la polémica con el penalti al lateral Borja Facal, que cayó en un barullo dentro del área y el vigués Dávila Fernández señaló penalti por sorpresa. Manu Táboas adivinó la atención del lanzador, Álex Pérez, y repelió el esférico a falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. El Ribadumia se rehace de la derrota ante el Compos y Changui vuelve a marcar.