Tania Alcalde, cuatro oros y récord en 100 metros libres

La deportista posa con algunas de las preseas logradas en Ponteareas | cedida

La nadadora del Salvamento Vilagarcía, Tania Alcalde, consiguió hacerse con cuatro medallas de oro en la categoría de +35, así como batir un récord gallego en la prueba de 100 metros libres con un tiempo de 1:06.86, en el Campeonato Gallego máster de natación celebrado en la piscina de Ponteareas.

Las pruebas disputadas por la nadadora fueron 50 metros mariposa, con un tiempo de 34.11; 200 metros libres, con un tiempo de 2.26.08 y marcando una gran diferencia con respecto a la segunda; 100 metros estilos, parando el crono en un meritorio 1.18.45, y su prueba estrella, 100 metros libres, donde consiguió formar parte de la historia al inmortalizar su nombre en el récord gallego con un tiempo de 1.06.86.

Infantiles

Por otro lado, tuvo lugar en la piscina rías do Sur, en Pontevedra, la segunda Jornada de Liga de Natación en categoría infantil. En 400 metros libres, Pedro Costa consiguió el quinto puesto con un tiempo de 4.37 seguido muy de cerca, a tan sólo 7 décimas, por Yago Vicente. Tiempos que a ambos integrantes del equipo masculino les bastaron para hacerse con la marca mínima exigida para participar en el Campeonato Gallego. En 100 espalda, Laura Touceda logró parar el crono en 1.20, marcando así la tercera posición. En 100 metros libre, Laura Touceda consiguió colarse en la tercera posición con un tiempo de 1.08.35. Yago Vicente paró el marcador en un tiempo de 58.71, siendo segundo, seguido por Pedro Costa con 1.00.09. l